Startseite » Einschulung

Liebe Eltern der Vorschulkinder,

alle wichtigen Formulare und Hinweise haben Sie bereits im Januar auf dem Postweg erhalten.

Sollten Sie für Ihr Kind einen Betreuungsplatz nach dem Unterricht benötigen: Die Anmeldungen für das Haus für Kinder und die Mittagsbetreuung finden am 21. und 22. Februar 2022 jeweils von 16 – 18 Uhr im Haus für Kinder statt. Zu diesem Termin bringen Sie bitte das bereits ausgefüllte Anmeldeformular mit. Das finden Sie auf der Internetseite des Marktes Markt Indersdorf unter: Rathaus – Formulare – Soziales. Sollen Sie Fragen zur Betreuung nach dem Unterricht haben, kontaktieren Sie die Fachbereichsleitung Frau Krämer (Tel.: 08136- 5029)

Wenn es die Corona- Lage erlaubt, werden wir Sie bei der Schuleinschreibung am Dienstag, den 15. März 2022,  zum ersten Mal bei uns im Schulhaus begrüßen können. Um Wartezeiten zu vermeiden, werden Sie einen Termin bekommen, zu dem Sie bitte auch Ihr Kind mitbringen.

Ob Aktionen mit und für die Vorschulkinder stattfinden können – wie beispielsweise die Schulhausrallye oder Schnupperunterricht-, wissen wir aktuell noch nicht.

Uns ist es natürlich sehr wichtig, dass die zukünftigen Erstklässler unsere Schule einmal besuchen und sich dort umsehen können. Wann und in welchem Rahmen dies möglich sein wird, werden wir Ihnen rechtzeitig mitteilen.

Damit Ihr Kind schon einen ersten Eindruck von unserem Schulgebäude gewinnt, finden Sie hier auf unserer Homepage einen kleinen Foto-Rundgang.

Ihr Lehrerteam der Grundschule Markt Indersdorf

Elterninformation zur Schuleingangsuntersuchung

Folgende Unterlagen benötigen wir für die Einschulung 2022:

• Datenblatt (mit allen wichtigen Kontaktdaten)
    • Sorgerechtserklärung
    • Abfrage zur Religionszugehörigkeit bzw. zum Religionsunterricht
    • Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten auf der Schul-Homepage oder in regionalen Zeitungen (insbesondere Fotos)
    • Einverständniserklärung für die Verwendung von personenbezogenen Daten für den Schulmanager (Web-Plattform zum Kommunikationsaustausch)
    • Einwilligung zur Teilnahme an Visavid (Videokonferenzsystem)
    • Einwilligungen für Lern-Apps
    • Einwilligung für die Teilnahme an der Pooltestung
  • Informationspflicht bei Läusebefall