Liebe Eltern der Vorschulkinder,

aufgrund der aktuellen Situation findet in diesem Jahr die Schuleinschreibung leider nicht am 16. März an der Schule statt.

Alle wichtigen Formulare und Hinweise dazu haben Sie bereits im Januar auf dem Postweg erhalten.

Sie finden auch hier auf unserer Homepage alle Informationen rund um die Einschulung und die Monate bis zum Schulanfang.

Damit wir Ihnen schon vor Schulbeginn Nachrichten zukommen lassen können, möchten wir den Schulmanager nutzen. Sie haben bereits Ihre Einverständnis dazu erteilt.

Dazu erhalten Sie demnächst einen eigenen Zugangscode von uns.

Alle Aktionen mit und für die Vorschulkinder – wie beispielsweise die Schulhausrallye –  müssen wir aktuell leider verschieben.

Uns ist es natürlich sehr wichtig, dass die zukünftigen Erstklässler unsere Schule einmal besuchen und sich dort umsehen können. Wann und in welchem Rahmen dies möglich sein wird, werden wir Ihnen rechtzeitig mitteilen.

Damit Ihr Kind schon einen ersten Eindruck von unserem Schulgebäude gewinnt, finden Sie hier auf unserer Homepage einen kleinen Foto-Rundgang.

Ihr Lehrerteam der Grundschule Markt Indersdorf

Materialliste 1. Klassen Schulanfang 2021

Elterninformation zur Schuleingangsuntersuchung

Folgende Unterlagen benötigen wir für die Einschulung 2021:

• Datenblatt (mit allen wichtigen Kontaktdaten)
  • Sorgerechtserklärung
  • Abfrage zur Religionszugehörigkeit bzw. zum Religionsunterricht
  • Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten auf der Schul-Homepage oder in regionalen Zeitungen (insbesondere Fotos)
  • Einverständniserklärung für die Verwendung von personenbezogenen Daten für den Schulmanager (Web-Plattform zum Kommunikationsaustausch)
  • Einwilligung zur Teilnahme an Big Blue Button (Videokonferenz-System)
  • Informationspflicht bei Läusebefall
  • Erklärung zur Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz