Der Besuch beim Bürgermeister

Die vierten Klassen haben sich auf den Weg gemacht, um den Bürgermeister im Rathaus zu besuchen.

Im Rathaus war es sehr spannend und schön. Wir durften uns die einzelnen Ämter ansehen und haben die vielen Leute, die im Rathaus arbeiten, kennengelernt. Insgesamt arbeiten im Rathaus Markt Indersdorf 25 Personen. Wir haben sogar den Bürgermeister persönlich kennengelernt. Von ihm haben wir auch erfahren, dass Markt Indersdorf 10.590 Einwohner hat. Der Bürgermeister hat uns sogar sein Büro gezeigt und wir durften die Amtskette ganz kurz anziehen. So waren wir alle kurz einmal Bürgermeister. Anschließend haben wir im großen Sitzungssaal Platz genommen und Franz Obesser hat alle unsere Fragen beantwortet. Zum Schluss haben wir sogar noch Süßigkeiten gekriegt. Wir fanden den Besuch im Rathaus sehr interessant und lustig.

Geschrieben von Mila Grimm (Klasse 4b)