Aktuelle Situation

Sehr geehrte Eltern,

aktuell ändern sich aufgrund der dynamischen Lage der Pandemie gerade geltende Vorgaben sehr schnell. Innerhalb von Stunden sind Änderungen möglich und es können laut Aussage des Landratsamtes grundsätzlich auch keine Festlegungen für morgen gemacht werden können.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass deshalb auch wir als Schule aktuell nur Aussagen machen können, von denen wir nicht wissen, wie lange sie Gültigkeit haben.

Wir befinden uns nun im Landkreis Dachau aufgrund der Infektionszahlen in Stufe III des Drei-Stufen-Planes.

Nach aktuellem Stand kann der Unterricht weiterhin mit ganzen Klassen nach Stundenplan stattfinden, es werden aber keine Religionsgruppen aus verschiedenen Klassen mehr gebildet. Deshalb gibt es in einigen Klassen nun ausschließlich Ethikunterricht.

Auch der Sportunterricht ist aufgrund der Abstandsregelungen nur noch eingeschränkt möglich.

Maskenpflicht herrscht nun auch für die Grundschüler während des Unterrichts.

Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass die Klassen nur noch im Wechsel jeweils mit der halben Schülerzahl unterrichtet werden können, falls die Infektionszahlen längerfristig einen bestimmten Wert übersteigen.

In diesem Fall bekommen Sie Informationen, auch zur Einteilung der Gruppen und zu den Präsenztagen, über den Schulmanager.