Die Viertklässler bei den Theatertagen

Am 12.11.2019 machten sich die vierten Klassen auf den Weg zur Bushaltestelle. Von dort aus fuhren sie nach Dachau. Im Ludwig-Thoma-Haus fanden auch dieses Jahr die Theatertage statt. Das Stück „Wie man Drachen überlistet“ wurde ausnahmsweise in der Paula-Wimmer-Stube vorgeführt, weil der Andrang der Theaterbesucher groß war.  In der Geschichte geht es um den jungen Königssohn Jason, der seinen Onkel vom Thron stürzen muss, um selbst König zu werden. Doch der listige König Pelias stellt Jason eine scheinbar unlösbare Aufgabe. Er muss das goldene Fell aus einem anderen Land holen, das von einem bösen König regiert wird. Er lässt das Fell von einem siebenköpfigen Drachen bewachen. Doch Jason bekommt unerwartete Hilfe von zwei Göttinnen und einer schwerverliebten Königstochter. Gespannt verfolgten die Kinder die Aufführung. Am Ende der Vorstellung ernteten die beiden Darsteller tosenden Applaus. Danach fuhren alle Schüler wieder mit dem Bus zurück. Viele Kinder fanden das Stück gut und freuen sich schon auf die nächsten Theatertage in Dachau.

Text: Sophia, 4b               Zeichnungen: Klasse 4d