Kleine Mathematikforscher erforschen den Soma-Würfel

Jeden Dienstag in der sechsten Stunde findet im Klassenzimmer der Klasse 3b die Sinus-AG Mathematikwerkstatt statt. Die Kinder knobeln dabei an verschiedenen Themen. Im Moment lernen sie den Soma-Würfel kennen. Er besteht aus unterschiedlichen Steinen, die zusammen einen Würfel ergeben. Die Kinder lernten mit Frau Heß als Leitung schon, wie man mit diesen Steinen Gebäude nachbaut und den Würfel zusammensetzt. Gerade konstruieren die kleinen Mathematiker außerdem ihre eigenen Bauwerke, wozu sie Baupläne und Tippkarten erstellen. Viele tolle Kunstwerke entstehen dabei. Das kommt bei den Kindern super an! In den nächsten Stunden wird sich zeigen, ob die anderen AG-Teilnehmer diese Gebäude auch aus den Soma-Teilen nachbauen können.

Sophia, 3b