Der Würfel – ein besonderer Quader

Alle dritten Klassen beteiligten sich vom 29.01. – 14.02.2019 am Würfelportfolio. Unser Portfolio war eine Mappe, in die man Arbeitsblätter heftete, von denen am Ende zehn bewertet wurden. Unsere Lehrerinnen Frau Heß, Frau Herrmann, Frau Roeder und Frau Fath haben die Stationen zu den Themen Würfel bauen, Würfelnetze, Spielwürfel, Farbwürfel und Würfelgebäude angeboten. Die Aufgaben waren manchmal schwer und manchmal leicht. Man musste sich auch immer überlegen, wohin man geht. Dazu durfte man sich jeden Tag in eine Liste eintragen. Der Tipp der Lehrerinnen war, dass man jede Aufgabe öfter genau lesen sollte. Man durfte auch Hilfsmittel verwenden, zum Beispiel einen Würfel, den man drehen und kippen kann. Bei den Würfelnetzen haben wir geknobelt. Wir haben viel Spaß gehabt! Mir hat gut gefallen, dass man nicht immer im eigenen Klassenzimmer war, sondern in alle Klassenzimmer der dritten Klassen gehen konnte.

Sabrina Ehrhardt, 3b