Der Besuch bei der Feuerwehr Markt Indersdorf

Der Besuch bei der freiwilligen Feuerwehr Markt Indersdorf fand am Montag, den 04. Februar 2019 statt. Hintergrund war der Heimat- und Sachunterricht, da wir zu diesem Zeitpunkt das Thema Feuer behandelten. Am Morgen des Ausfluges machten sich die Klassen 3c und 3a zu Fuß auf den Weg zur Feuerwehr. Dort haben wir begeistert einen Vortrag angehört. Dann wurde es spannend, die zwei Klassen trennten sich und erfuhren in der Fahrzeughalle etwas zu zwei Themen. Die Klasse 3c schaute sich ein Feuerwehrauto genauer an und die Klasse 3a die verschiedenen Uniformen und Anzüge.

Völlig unerwartet ging auf einmal der Alarm los. Feuerwehrmänner kamen von allen Seiten angelaufen. Aber unser Ausflug war damit zum Glück noch nicht vorbei. Zwei Feuerwehrmänner fanden uns in der leeren Halle und brachten die Führung so gut wie möglich zu Ende. Die restlichen zwei Klassen 3b und 3d mussten leider an diesem Tag den Besuch absagen. Uns hat besonders gut gefallen, dass wir einen Einsatz miterleben durften. Das war für alle sehr spannend.

Magdalena Pabst, 3c

Die Klassen 3a und 3c der Grundschule Markt Indersdorf besuchten am Montag, den 04.02.19, die Freiwillige Feuerwehr Markt Indersdorf.

Wir wurden freundlich von den Feuerwehrleuten empfangen. Sie erzählten über sich, die Geschichte der Feuerwehr, die Mannschaft und ihre Aufgaben. Danach sind wir in die Fahrzeughalle gegangen und haben etwas über die Fahrzeuge, Geräte und Ausrüstung erfahren. Die Feuerwehrmänner haben eine Vorführung der Ausrüstung und der Atemschutzgeräte gemacht. Plötzlich ging der Alarm los und die Feuerwehrleute aus dem Ort eilten zum Feuerwehrhaus. Sie machten sich für den Einsatz schnell bereit, stiegen in die Feuerwehrautos und fuhren los.

Das war sehr spannend und aufregend. Am Ende haben uns zwei Feuerwehrmänner die Ausrüstung weiter erklärt und wir sind wieder zur Schule gegangen.

Hanna Burg, 3a